10 Jahre Kinderkirche

Text: | 1.11.2016 | Bisher 864 Mal gelesen

Kinderkirche @ Kirche, © Christuskirche Pinneberg

Im November 2016 feiern wir 10 Jahre Kinderkirche in der Christuskirche!

100 Mal Kindergottesdienst mit Singen, Spielen, Basteln, Beten, Lachen, Malen, Theaterspielen, Erzählen und Zuhören, Backen und Entdecken, Vorbereiten und Feiern Festen, Taufgottesdiensten, Erntedankgottesdiensten und dem Gottesdienst auf dem Pinneberger Kindertag.

10 Ausflüge auf den Bauernhof, ins Chocoversum, in den Michel und den Hamburger Hafen,

Logo_Kinderkirche | © Christuskirche Pinneberg

auf den Bauspielplatz, ins Haferland, ins Freilichtmuseum Kiekeberg,

den Hamburger Kinderkirchentag und in die Waldschule Klövensteen.

Und immer mit dabei ist eine Handpuppe in Vogelgestalt mit dem unverwechselbaren Namen Schubidu,

unser schräger Vogel und das Erkennungszeichen unserer Kinderkirche.

Er wohnt in unserer Kirche und ist immer bestens über alle Ereignisse in und um die Kirche informiert.

Mit ihm haben wir uns die Kirche „erobert“, er verrät in jeder Kinderkirche unser Thema und er bewacht auch unsere Geburtstagskiste mit vielen kleinen Schätzen.

Ebenfalls von Anfang an im Team: Ute Heitmann und Silke Breuninger mit Unterstützung von zahlreichen Jugendlichen und Konfirmanden, die Spaß an Kindern und der Kirche haben.