Gemeindefest

Text: | 14.06.2017 | Bisher 1,227 Mal gelesen

chri_pi-gemeindefestAm Sonntag, dem 25. Juni 2017, 11.00 Uhr beginnt unser diesjähriges Gemeindefest der Christuskirchengemeinde Pinneberg nach dem Ruf des Bläserchores mit einem bunt gestalteten Gottesdienst in unserer Christuskirche.
Hier werden die Kindergartenkinder unserer Evangelischen Kita „Die Senfkörner“ und alle kommenden Kinder durch Lieder und Aktionen beteiligt.
Die Konfirmanden werden durch selbst formulierte Glaubensbekenntnisse mitwirken, zwei von ihnen werden getauft und unser neuer Taufbaum, den wir einweihen, erhält seine ersten roten Äpfel.
Kirchengemeinderatsmitglieder tragen mit eigenen Gedanken zur Verkündigung bei und unserer Seniorenkreis wird durch ein Fürbittengebet mit Liedruf und Kerzen den Gottesdienst bereichern.
Nach diesem Auftakt geht unser Fest in und rund um die Kirche mit Mittagessen, Getränken und Gesprächen weiter, bevor dann unsere musikalischen Gruppen auftreten, nämlich  der Chor Kreuz & Quer, die Evangelische Kantorei, der Blockflötenkreis ConTakt, die Jugendband und das Vocalensemble.
Außerdem gibt es zwischendrin eine spannende Kirchenralley der Generationen, und die Kinder werden zusätzlich durch Pfadfinderaktionen vor der Kirche ihren Spaß haben.
Mit Kaffee und Kuchen soll unser Fest dann gesellig und fröhlich abgerundet werden. Es steht passend zum beginnenden Sommer unter dem Motto aus Psalm 1 „Wie ein Baum gepflanzt an den Wasserbächen“.
Wir laden alle herzlich ein und freuen uns darauf, einen schönen Tag miteinander zu verbringen!