„Schürze sucht Trägerin“

Text: | 10.12.2017 | Bisher 517 Mal gelesen

Schürze1Beständigkeit tut gut!

Das finden auch die Seniorinnen und Senioren der Christuskirchengemeinde. Seit nunmehr 11 Jahren findet regelmäßig am 1. Mittwoch im Monat der Seniorenkreis von 15 Uhr bis 16:30 statt mit Andacht, Klönen, Kaffee und Kuchen sowie inhaltlichem Programm wie Vorträgen, Bilderreisen oder abwechslungsreichen Themen zum Zuhören und Mitreden. Mehr als 30 Frauen und Männer genießen diesen Nachmittag und freuen sich schon den ganzen Monat darauf. Wer mal reinschauen oder regelmäßig dazu kommen mag, ist herzlich willkommen.

Die Zeit vergeht jedoch unaufhaltsam und wir sind nunmehr seit August dabei, nach dem tollen Wirken langgedienter Ehrenamtlicher, ein neues Team aus Frauen und gerne auch Männern aufzubauen, das einmal im Monat ca. 3 Stunden Zeit am Nachmittag findet und sich um die Vor- und Nachbereitung unseres Seniorenkreises kümmern will.

Eine gut ausgestattete Küche im Gemeindehaus steht zur Verfügung. Und natürlich unsere „Team-Schürze“!

Vielleicht haben Sie ja auch eigene Ideen die Sie mit einbringen wollen? Oder Sie backen gerne (bisher gibt es Kuchen vom Bäcker). Vielleicht haben Sie Spaß daran, eine Tafel schön zu dekorieren?

Eines ist sicher: Ihr Engagement wird auf jeden Fall von ganzem Herzen und mit vielen fröhlichen Gesichtern gedankt.

Übrigens: wir suchen noch einen Namen für dieses Team. Diesen werden wir dann auch auf die Schürzen sticken. Wichtig ist uns, dass bereits der Name ausdrückt, wie wertvoll Ihr Engagement für uns ist. Erste Ideen sind z.B.: die Christus-Perlen, Lunch-Ladies, die Kümmerer…

Wenn Sie nun Lust bekommen haben uns zu unterstützen, sich mit einzubringen und etwas Zeit im Monat erübrigen können, zögern Sie nicht und rufen uns an! Vielleicht haben Sie ja auch noch Fragen? Oder möchten einfach mal „hinein schnuppern“?

Sie erreichen Melanie Voiges, Mitglied des Kirchengemeinderates und verantwortlich für die Seniorenarbeit von Montag bis Samstag zwischen 10:00 und 19:00 Uhr (auch Anrufbeantworter)

unter Telefon 04101/ 859 67 10 oder

per email MelanieVoiges-christuskirche@t-online.de.